
Автор: Виталий Ахмедханов,
Аналитик инвестиционного фонда Ost Capital
Фондовые индексы очень сильно подросли. Тот же S&P500 на данный момент торгуется на уровне $4584. Это на самом деле очень хороший отскок от минимума, поскольку минимум был достигнут как раз 24 января и составлял $4219. 370 пунктов – это отличный результат. Связано это с тем, что уже треть компаний из индекса отчитались и многие из них превзошли прогнозы по доходности. Это и способствует росту рынка. К примеру, у AMD реальная доходность превысила предполагаемую на 47%, что помогло вырасти их акциям более чем на 14%. Однако мы ещё ждём отчётность некоторых важных компаний, например, Alphabet и Meta.
Я знаю, что многие уже давно хотят продавать S&P500 и другие индексы. Из популярных аргументов: ФРС поддерживает жёсткую монетарную политику, и, мол, поэтому фондовый рынок скорее всего упадёт. Да, в январе S&P500 снизился на 500 пунктов, однако сейчас сильного падения ожидать не стоит.
Что такое индекс S&P 500?
Это фондовый индекс, который состоит из 500 публичных компаний с наибольшей капитализацией на биржах США.
Фондовый рынок США и его индексы не так сильно зависят от ситуации в самой Америке – важно учитывать и положение на основных рынках сбыта. Дополнительный плюс в том, что доллар США теряет свои позиции, а это также способствует росту фондового рынка. Поэтому даже если доллар будет экстремально дорожать, это всё равно не сможет резко обвалить индексы. Да, за счёт дефляции USD они будут стоить меньше, но всё равно это не отразится на общей финальной стоимости – список компаний, входящих в S&P500, интернациональный. Это и есть гарантия защиты индекса от сильного падения. Крайне маловероятно, что акции S&P500 опустятся до отметки в 3000 пунктов. На данный момент я бы стремился его выкупать.
Дополнительный повод к инвестициям в фондовый рынок – грядущий сплит 1:20 акций Alphabet. Последние три дня компания показывает хороший рост и на 2 февраля стоимость акции составляет $2753. Согласитесь, цена немаленькая. Поэтому компания пошла на сплит – дробление абсолютно всех акций. Да, цена за штуку уменьшится в 20 раз, однако если вы раньше владели только одной акцией, теперь к ней добавится ещё 19 штук. Капитализация Alphabet при этом никак не изменится, зато акций станет в 20 раз больше. Это способствует притоку новых участников рынка, так как пополнить свой портфель их акциями станет дешевле и проще. Можем ожидать цену в районе 850-890 долларов за штуку.
И таких инфоповодов много, очень много. Порой на разбор всего одной новости по активу уходит несколько часов. Особенно трудно это даётся трейдерам, которые не привыкли тратить столько времени на аналитику, или у которых просто-напросто не хватает терпения. Если в этом описании Вы узнали себя, тогда рекомендую воспользоваться подпиской на Concierge Service. Каждый подписчик получит более 20 торговых сигналов в месяц с реальной доходностью от 5% в день. Вам нужно будет только открыть сделку по указанному активу, расставив Take Profit и Stop Loss. Их мы также указываем в торговом сигнале. Такая подписка сэкономит ваше время и, честно говоря, нервы. И, разумеется, принесёт много прибыльных сделок.
Не получается освоить
самостоятельно
ТРЕЙДИНГ?
Записывайся на курс "START" и мы расскажем как правильно начать трейдинг
